🍝 Nos astuces cuisine anti-gaspi

Astuce n°5 : confitures pour les desserts

Vous commencez Ă  refaire des confitures mais celles de l’annĂ©e derniĂšre ne sont pas finies ? Vous en mangez finalement assez peu en tartine ?
Vous pouvez les utiliser afin d’aromatiser des desserts comme le riz au lait, ou vos yaourts maison.

Riz au lait (au four) :
100g de riz rond
1 pot de confiture
1l de lait (si vĂ©gĂ©tal : prendre un lait assez gras pour garder l’onctuositĂ©)
Mettre dans un plat en terre cuite pour 1h45 à 170°C.

Yaourts maison :
1) version en couche dans le fond du pot et l’on verse la prĂ©paration pour yaourt dessus
2) version yaourt aromatisé : faire chauffer doucement le lait à la casserole afin de délayer la confiture dedans puis réaliser le mélange avec les ferments.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Shopping Cart
Retour haut de page