🍝 Nos astuces cuisine anti-gaspi

Astuce n°12 : Cookies au chocolat aux miettes de pain

Voici une recette à réaliser avec du pain sec au lieu de la farine.
Ingrédients :
– 50g de beurre salĂ© mou
– 1 Ĺ“uf
– 90g de sucre
– 180g de pain des jours prĂ©cĂ©dents
– 100g de pĂ©pites de chocolat
– 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique

Déroulé de la recette :
– PrĂ©chauffer le four Ă  160°C
– Emietter le pain puis le mixer pour obtenir une poudre type chapelure
– Dans un saladier, mettre la chapelure de pain, la levure, le sucre, bien mĂ©langer
– Ajouter petit Ă  petit l’œuf, le beurre mou et les pĂ©pites de chocolat, bien mĂ©langer Ă  la main
– DĂ©poser le papier sulfurisĂ© sur la plaque et former les cookies
– Cuire environ 150 min Ă  160°C

Astuce n°13 : Pudding au chocolat aux miettes de pain

Encore une recette de gâteau à réaliser avec du pain sec
Ingrédients :
– 250g de pain des jours prĂ©cĂ©dents
– 3 Ĺ“ufs
– 80g de sucre
– 100g de pĂ©pites de chocolat
– 20 cl de lait
– 20cl de crème liquide
– beurre pour le moule et chocolat en poudre pour le dĂ©cor

Déroulé de la recette :
– Couper le pain en petits morceaux (si nĂ©cessaire, passer les morceaux les plus durs au mixer)
– Battre les Ĺ“ufs et le sucre
– Ajouter le lait et la crème liquide (peut ĂŞtre rĂ©alisĂ© avec du lait vĂ©gĂ©tal)
– Faire tremper les miettes de pain dans le mĂ©lange jusqu’Ă  quasi-absorption (de 20 min Ă  2h selon votre pain!)
– PrĂ©chauffer le four Ă  180°C
– Ajouter les pĂ©pites de chocolat et mĂ©langer
– Beurrer le plat Ă  gratin et verser le mĂ©lange
– Saupoudrer de chocolat en poudre et enfourner pour 30 min.
A consommer tiède à froid

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