Astuce n°16 : soupe de fanes
Voici une recette qui n’est pas anti-gaspi mais dĂ©carbonĂ©e :
Il s’agit d’une soupe onctueuse sans crĂšme ou substitut vĂ©gĂ©tal : le millet va apporter de la rondeur (et sans gluten, svp !)
IngrĂ©dients : 2 litres d’eau, 100g de millet, 300g de fanes, sel, poivre
DĂ©roulĂ© : Faire chauffer Ă couvert l’eau, le millet et les fanes, le sel et le poivre
Laisser cuire 20-30 min
Mixer. Si votre mixer est assez puissant, vous pouvez laisser les tiges des fanes, sinon, ne laisser que les parties les plus tendres et les feuilles
Rajouter de l’eau si vous trouvez la soupe trop Ă©paisse et rectifier l’assaisonnement.
Rajouter quelques feuilles crues dans chaque assiette avant de servir !
Astuce n°17: à venir